Памятник покровителям семьи - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Панорама области

Памятник покровителям семьи

Саратов станет очередным городом, где появится памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В День семьи, любви и верности в парке им.Горького заложили символический камень в основание будущей архитектурной композиции.

Первый такой памятник в России открылся 8 июля 2008 года в Муроме, откуда пошла инициатива учреждения праздника. На следующий год они уже были в Архангельске, Абакане, Сочи, Ульяновске и Ярославле, а теперь, спустя всего 5 лет, они есть как минимум в 34 городах России.

Нынче этот список пополнил Краснодар, где в понедельник скульптурную композицию открыли на территории Свято-Покровского Храма, и Минводы, где в этот же день освятили памятник у местного ЗАГСа – с надеждой, что супружеские пары, направляющиеся с заявлением о разводе, остановятся тут, присядут на «скамью примирения» и ещё раз хорошенько подумают. Чуть ранее в 2013 году была Белая Калитва и Красноярск. А о том, в скольких ещё местах принято такое же решение или даже сделан первый шаг в виде закладки символического камня, информации пока нет. Но, судя по темпам, это не менее дюжины городов России.

Идея установить новый памятник в Саратове впервые прозвучала в 2011 году. Городские власти тогда об этом попросил народный артист Валерий Золотухин. Просьбу поддержало руководство общенациональной программы «В кругу семьи». Она была создана по благословению Русской православной церкви ещё в бытность Патриарха Алексия II, а с 2009 года взяла на себя основную организационную работу по увековечению в городах и весях образа святых благоверных Петра и Февронии.

Место выбрали в городском парке в центре Саратова, на согласования ушло два года. Теперь, по словам регионального представителя программы «В кругу семьи» Сергея Фролова, открыть памятник планируется уже на следующий День любви семьи и верности в 2014 году.

Московский скульптор Константин Чернявский предложил на рассмотрение несколько проектов. Владыка Лонгин выбрал из них композицию, в которой Пётр и Феврония на фоне ладьи с надутым парусом.

Памятники работы Чернявского за четыре года появились уже в 12 городах. Среди них Архангельск, Сочи и Ярославль, ставшие первыми после Мурома, потом Дальний Восток (Благовещенск, Иркутск, Владивосток), Самара. В прошлом году скульптуры одну за другой с мая по сентябрь установили в Ижевске, Екатеринбурге, Туле, Новосибирске и Кирове.

Интересно, что у скульптора за эти годы семья выросла до троих детей, а в Сочи с появлением памятника покровителям семейного очага вдвое сократилось число разводов. Такие данные приводит Кировский информационный портал

Саратову новая достопримечательность может обойтись в 8 млн.руб. – по аналогии с Волгоградом, где возле храма Иоанна Предтечи год назад установили сам памятник, камень с цитатами из Евангелия и Жития Святых, а также скамейки, фонари и обустроили всю территорию.

Сбор средств на благое дело будет проводиться через Фонд Николая Чудотворца.

Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"

на фото - 5-метровая скульптурная композиция работы Чернявского, установленная в прошлом году в Екатеринбурге в сквере напротив Храма-на-Крови, символизирует возвращение князя Петра и его супруги Февронии на ладье в Муром. Такой же памятник в 2011-м появился в Самаре, а к 2014-му будет воздвигнут в Саратове



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (09.07.2013)
Просмотров: 1348 | Теги: Памятник Петру и Февронии в Саратов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх