Перемена кадров - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Перемена кадров

Изменения штатной структуры администрации района, принятые на недавнем заседании районного Собрания, вступят в силу 30 мая.

Предполагается, что общая численность останется прежней – 89 человек. Произойдут только внутренние, однако важные передвижки. Этому известию предшествовало выступление Владимира Андреева в качестве кандидата на должность главы администрации, когда он сказал депутатам, что его не устраивает кадровая ситуация в районе.

- Моё впечатление, что на многих ключевых позициях нет тех профессионалов, которые знают своё дело, видят цель и к ней стремятся, - сказал Владимир Андреев 26 марта, в день утверждения его в должности руководителя исполнительной власти.

В соответствии с новой структурой у главы администрации будет три заместителя, при этом впервые с 2006 года не будет первого зама. Эту должность сейчас занимает Дмитрий Николаевич Романов, вернувшийся в конце марта в Маркс из областного правительства. С 30 мая он будет просто заместителем, курирующим ЖКХ, ТЭК, транспорт, связь (соответствующее управление станет отделом), строительство, жилищную политику, административную практику, отдел субсидий и гражданскую оборону. Для Романова эта работа не в новинку – он уже занимался этими вопросами в районе в 2010-2012 годах.

Другой заместитель будет контролировать сферу экономики, финансов, правовых и земельно-имущественных отношений. В понедельник на совещании руководящего состава района глава администрации Владимир Андреев сообщил, что эти обязанности будет исполнять Наталья Сергеевна Трайзе. При этом комитет экономики и правового обеспечения, который она возглавляет с января, 30 мая сокращается. Для Трайзе данная работа также знакома, она курировала этот блок в ранге первого зама в течение шести лет при трёх предыдущих главах администрации, начиная с Ивана Панкова.

На своём месте остаётся Наталья Анатольевна Ларина(на фото) – заместитель, курирующий социальную сферу: соответствующий отдел, комитет образования, управление культуры, опеку и попечительство, а также работу с общественными объединениями и обеспечение деятельности комиссии по делам несовершеннолетних. При этом часть прежних функций этого заместителя уходит в новую структуру – аппарат администрации, который объединит в себе организационно-плановую работу, взаимодействие с территориями, обращениями граждан, архив, защиту информации, кадры и документооборот.

В понедельник глава администрации представил руководящему составу Светлану Владимировну Байрак. До недавнего времени она заведовала оргплановой работой в администрации Советского района и теперь приступает к исполнению обязанностей  руководителя аппарата в Марксе. Для наших читателей это человек новый, поэтому мы попросили Светлану Владимировну рассказать о себе вкратце.

К другим изменениям структуры относится упразднение должности помощника главы администрации – вместо неё появится отдел ГО и ЧС. Управление сельского хозяйства, сектор спецпрограмм и мобилизационной подготовки останется в прямом подчинении у главы администрации.

Кроме того, в понедельник стало известно, что к исполнению обязанностей начальника управления земельно-имущественных отношений приступил Александр Олегович Марченко. Он уже работал в администрации в этой же сфере, но с тех пор прошло пять лет и мы посчитали уместным напомнить нашим читателям его биографию.

Первыми видимыми проявлениями кадровых решений стали переезды в коридорах власти, на нескольких кабинетах должностных лиц уже сменили таблички.

Кадровые изменения произошли и в городе. В среду глава города Сергей Владимирович Ледяев поставил перед депутатами горсовета вопрос о своей отставке и рекомендовал в качестве преемника директора Марксовского АТП Олега Валентиновича Птенцова, он также будет работать на неосвобождённой основе.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (03.04.2013)
Просмотров: 1880 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх