Сохранённая должность - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Сохранённая должность

Вопрос о переводе на неоплачиваемую основу должности секретаря Совета, которую ныне занимает Владимир Лемдяев, вызвал немало споров. 

Выступая на внеочередном заседании городского Совета, глава города Александр Шаталин заявил, что в поселении много вопросов, связанных с депутатской деятельностью, так что у секретаря хватает обязанностей и ответственности, ему зарплату сохранить надо. Его поддержал депутат Николай Ерёмин, сказав, что любая работа должна оплачиваться. На что его коллеги Олег Птенцов и Андрей Бачурин ответили, что если платить, то обоим, а если не будет оплачиваться работа главы, то не надо оплачивать и работу его заместителя в Совете.

- Документы на заседания горсовета сейчас часто готовятся несвоевременно, депутаты должны получать их не за день заседания, а заранее, чтобы их тщательно проработать, обсудить, - сказал депутат Сергей Ледяев. – Ну, переведём мы секретаря на общественные начала, так у него в семье другого дохода нет, ему надо будет искать другую работу. И как мы будем с него требовать?

Депутат Анна Паршина обратила внимание, что учитывая ситуацию в области, оптимизация будет ещё, это только первый шаг:

- Первое с чего начали, это с оптимизации расходов аппарата. Не случайно Юрий Моисеев сейчас в правительстве две лямки тянет. Объём задач, который на него свалился, ранее исполняли два вице-губернатора, а теперь он один.

Тогда депутат Андрей Ткачёв предложил проанализировать объём работ секретаря Совета и исходя из этого, определить размер его зарплаты:

- Нельзя рубить сплеча. Давайте, может, временно, на несколько месяцев сократим фонд заработной платы, а потом посмотрим.

- Если даже годовой фонд оплаты труда секретаря Совета в сравнении с городским бюджетом ничтожен, то и пересматривать его в сторону уменьшения на тысячу рублей или две смысла нет, - возразил глава города.

В итоге обсуждения, которое длилось не менее получаса, депутаты пришли к выводу, что хоть одна оплачиваемая должность в городском Совете должна остаться, и единогласно проголосовали за то, чтобы оплату труда секретаря Совета оставить без изменений.

Владимир Гуреев, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.04.2012)
Просмотров: 1865 | Теги: Ткачёв, Птенцов, Ерёмин, Владимир Лемдяев, Паршина, Шаталин, секретарь горсовета, Бачурин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх