Берёзки у ЦДК - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Берёзки у ЦДК

Студенты Марксовского агротехнического лицея в День космонавтики высадили в сквере у ЦДК, возле танка и скамеечек, небольшую берёзовую аллею.

 

Это была совместная инициатива депутата районного собрания Александра Камаева и его коллеги по депутатской работе, директора лицея Александра Шаталина, которые приобрели для этого благого дела молодые саженцы. Примечательно, что организатором и исполнителем акции стал недавно созданный в лицее военно-патриотический клуб «Русь», объединивший в себе лучших учащихся.

От редакции. Эта аллея станет украшением городского сквера лишь в том случае, если муниципальные власти возьмут на себя бремя регулярного и заботливого ухода за молодыми деревьями.

Дело в том, что несколько лет назад здесь уже высаживали берёзки, это был подарок Марксу и его жителям. Но администрация, в ведении которой есть специальное предприятие по благоустройству и озеленению, отнеслась к аллее, словно она появилась в чужом для неё городе.

Оставшись сиротами, саженцы чахли, сохли и постепенно погибли, в живых остались только два деревца. И именно вид загубленной инициативы побудил депутатов заложить аллею заново: 12 апреля свежие берёзки высаживали взамен увядших. В надежде, что уж теперь-то их возьмут под опеку. А чтобы высадка деревьев прошла правильно, помочь в этом попросили специалистов саратовской ландшафтной компании «Новый двор».


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.04.2016)
Просмотров: 1514 | Теги: ЦДК, Камаев, Новый двор, высадка деревьев, Марксовский агротехнический лицей, Шаталин, день космонавтики, ландшафтная компания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Olja))(39)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх