Купон отменяется - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Купон отменяется

Следующий номер «Делового Маркса» будет последним, в который принимаются купоны бесплатных объявлений. А почему?

Я проанализировал, насколько часто читатели «Делового Маркса» используют купон бесплатного объявления. Оказалось, совсем нечасто. С тех пор, как в нём исчезла рубрика «Продам», купон оказался почти ненужным.

Редко-редко кто даст объявление о знакомстве. Иногда кто-то ищет съёмное жильё или что-то скупает. Разрастаться понемногу стала только рубрика «Меняю», которую раньше использовали крайне редко. Но тут, чаще всего, причина понятна: если нельзя дать бесплатно объявление о продаже, то можно дать объявление об обмене.

Зимой или в начале весны был даже смешной случай. Пришёл человек, протягивает купон, в нём написано: меняю 1-комнатную квартиру на 850 тысяч рублей. И указываются характеристики квартиры. Я оценил чувство юмора и предложил ему оплатить объявление со скидкой сразу в 20%, то есть не 40 рублей, как по тарифу, а всего 32. Он смеяться не стал, как, впрочем, и платить. Фыркнул, забрал купон и ушёл.

Говорить ему вслед, что он продаёт квартиру, собирается получить за неё сотни тысяч, а экономит копейки на газете, которая ему и так достаётся бесплатно, я не стал. Один мне уже как-то ответил: не обеднеет газета. И он прав – не обеднеет. Но и богатства не прибавит, если позволит ездить на своей шее хитрецам и халявщикам.

Скажу честно, я долго не решался убрать из купона эту рубрику – «Меняю». Главным образом, потому, что – а что же тогда в нём останется? И тогда я решил убрать весь купон. Тем более, что всё труднее становится уместить его в газете.

Логика проста, как ломаный грош. Кто ищет съёмное или постоянное жильё, тот договаривается о крупных суммах с продавцом или арендодателем. Кто ищет работу – идёт по пути повышения своего жизненного уровня. Кто занимается скупкой, тот знает, сколько он готов за товар заплатить. Почему тогда газета должна предоставлять свои услуги бесплатно?

Частное и независимое издание существует не на налоги с граждан, не на средства от подписки или розницы, не на помощь от государства или бизнеса. Все средства для оплаты немалых газетных расходов дают газете только рекламодатели. То есть те, кому газета нужна как носитель их коммерческой информации.

Частные объявления тоже приносят выгоду их авторам, так что разница у них с рекламодателями только в объёмах. Но потому и стоимость частного объявления существенно меньше – всего 40 рублей.

В этом номере купон бесплатного объявления публикуется, как всегда, на 7-й странице. Но публикуется в последний раз. Спасибо всем, кто хоть однажды им воспользовался.

Владимир Гуреев, издатель газеты «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (23.05.2014)
Просмотров: 1151 | Теги: газета Деловой Маркс, купон бесплатных объявлений | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх