Не для СМИ - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Не для СМИ

Сегодня один районный чиновник запретил журналисту «Делового Маркса» присутствовать на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года.

Обычное совещание, обычный кабинет, вполне понятный круг лиц – начальники от экономики, спорта, образования и других структур местной власти. Да и тема, вроде бы, малосущественная. Но что-то, видно, было в этом собрании, поскольку руководитель аппарата Артём Некрасов с первых же слов, обращаясь ко мне, сказал:

- Это внутреннее совещание администрации. Мы даже свою «Воложку» не звали.

Я ответил, что отсутствие представителя муниципальной газеты ничего не значит, а меня сюда привели интересы читателей, которые вправе знать, что за их счёт обсуждается в коридорах власти. Новый год ведь для всех, какие тут могут быть секреты? Тем более, что весь город уже сияет в иллюминации. Это не скрывать надо, а показывать в цветах и красках.

Но чиновник оказался непреклонным:

- Когда будем готовы к обсуждению, мы проведём расширенное заседание и пригласим прессу.

Я напомнил всем о принципах открытости в действиях власти. Указал на украшающие стену портреты президента и губернатора, которые говорят о всё возрастающей роли общественности. Подчеркнул, что администрация – это не загородная дача, где можно уединяться для решения личных вопросов.

В разговор, было, вмешался зам по ЖКХ Владимир Чирсков, он начал что-то говорить о желании сделать сюрприз. Но руководитель аппарата не отказал себе в удовольствии подчеркнуть, что он главнее прочих замов. Надо было видеть лица присутствующих, когда он просто сказал:

- Оргкомитет отменяется, благодарите Владимира Владимировича (это не о Путине, прим.ред.) – и направился к выходу.

Единственная, кому не отказал дар речи, была предкомобраза Галина Воеводина. Громогласно начав с того, что «с вражеской газетой она не разговаривает», закончила чуть не приятельскими поучениями в мой адрес:

- Ну, ты пришёл на совещание – ты спроси, можно тебе присутствовать или нет…

Мне и вовсе не ходить бы на эти совещания. Если бы проходили они коротко и толково. Если бы слова чиновников не расходились с делами. Если бы каждому из тысяч жителей давалось по потребности, а от каждого требовалось по способности. Если бы молва людская сама собой складывала сказы о муниципальной мудрости и невиданном бескорыстии бюджетных распорядителей.

Но не испарилась никуда чиновничья глупость, самоуправство и корысть. Не наступил ещё в Марксе коммунизм. Так что встретимся ещё на совещаниях и на страницах «Делового Маркса».

Кстати, словно на смех, как раз в это время в Саратове глава нашей администрации Олег Тополь за круглым столом обсуждал с коллегами животрепещущие вопросы взаимодействия власти и общества, их проблемы и перспективы. А его правая рука, оставленная на хозяйстве, препятствовала деятельности журналиста, нарушала закон «О СМИ» и терял свой и без того не прочный авторитет.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.11.2014)
Просмотров: 1640 | Комментарии: 1 | Теги: администрация Марксовского района, газета Деловой Маркс, СМИ в Марксе, Артём Некрасов | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Чуть за полдень статья уже  расползлась по местным сайтам: спасибо тем, кто умеет перепечатывать к себе чужие тексты. Это позволило мне не переживать за временную недоступность информации в интернете, где она должна распространяться мгновенно, и спокойно продолжать заниматься распространением газеты. В пятницу ведь я - почтальон, а не редактор. Тем более, что пдф-версия газеты уже в ночь на пятницу встала на сайт и сразу нашла своих первых читателей
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх