Наурыз в Озинках - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Панорама области

Наурыз в Озинках

В минувшую субботу в Озинки на празднование Наурыза съехались представители Казахстана, областной власти и десяти муниципальных районов, в том числе и Марксовского.

Информагентство Взгляд-инфо сообщает, что в Озинском районе, несмотря на распутицу, к празднику отремонтировали дороги, а сам посёлок сиял чистотой.

Делегацию сопредельного государства возглавлял первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Шапкенов. Из Саратова приехал вице-губернатор Денис Фадеев, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, министр по делам территорий Сергей Нестеров, депутат облдумы Николай Кузнецов.

В своих выступлениях гости подчёркивали объединяющую роль национальных праздников, и радовались, что в Саратовской области есть добрая традиция отмечать и Наурыз, и Масленицу, и Ураза-байрам, и Сабантуй всем вместе, независимо от религиозной или этнической принадлежности.

Символом Наурыза стало специальное белое знамя, которое впервые подняли в Озинках – с эмблемой Ассамблеи народов России и названиями праздника на разных языках. После этого была обширная концертная программа, конкурс красоты, состязания по армрестлингу, гирям, национальной борьбе на поясах, греко-римской борьбе. В одной из юрт по-настоящему сыграли казахскую свадьбу, гостями которой стали Денис Фадеев и Серик Шапкенов.

Марксовский район представлял начальник управления культуры Виталий Емельянов. В завершение праздника флаг Наурыза торжественно передали нашей делегации – в знак того, что в следующем году Наурыз примет у себя Марксовский район.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (02.04.2013)
Просмотров: 1734 | Теги: Владимир Андреев, флаг Наурыза, Виталий Емельянов, наурыз, Озинки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх