Прыжок с неба - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Прыжок с неба

Олег родился в Советском Союзе, когда его отец старший лейтенант Николай Ключинский служил на Западной Украине в 39-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в приграничном Хырове.

В том же году большая страна разделилась. Часть бригады осталась на месте, а часть вывели в Россию, в наш город, и назвали 159-м отдельным учебным парашютно-десантным полком, где отец продолжил службу, а сын в 1997 году пошёл в школу.

Географией своей учёбы он словно повторил сложную пореформенную судьбу Советской армии – несколько лет учился в Марксе, потом в Москве, потом снова в Марксе, потом в Новосибирске. И снова Маркс, где поступил в сельскохозяйственный техникум, но после 3 курса в 2009-м призвался в армию и теперь приезжает сюда только в отпуск.

В армии Олег попал, как и хотел, в ВДВ – Ульяновская 31-я бригада. После учебки распределился в десантно-штурмовой батальон на должность механика-радиотелефониста. Чуть послужил – и в длительную командировку в неспокойную в те годы Киргизию, на охрану российского посольства и авиабазы в Канте.

Вернувшись в Ульяновск, был назначен командиром отделения во взводе связи, но попросился в бригадную разведроту – это ведь настоящая элита элитных войск. И парня взяли, присвоили младшего сержанта, направили в Подмосковную Кубинку учиться на оператора беспилотных летательных аппаратов.

Дальнейшая служба оказалась не менее интересной и разнообразной. Ещё одна учебка – горная подготовка на полигоне Новороссийской дивизии ВДВ. Затем курсы на парашютную систему Арбалет-2, позволяющую десантироваться в сложных погодных условиях и с грузом до 50 кг. Когда в разведроте создали отдельный парашютный взвод, ушёл туда на рядовую должность – лишь бы была возможность подыматься в небо и прыгать.

Кстати, первый прыжок совершил в учебке с Ан-2. Потом было десантирование с Ил-76 в боковую дверь, с оружием, ночью, в сложных погодных условиях, с задержкой раскрытия купола, с грузовым контейнером. Его учили рассчитывать точку приземления, использовать потоки воздуха, снижаться по спирали. Осенью 2011 года Олег Ключинский участвовал в масштабных учениях: взлёт в Ульяновске, десантирование где-то под Астраханью.

Да, где-то в перерыве между всем этим он решил не увольняться, а остаться служить по контракту. Уже на сверхсрочной заочно окончил наш техникум и вернулся в Ульяновск.

В этом июле мы с ним виделись, когда Олег ненадолго приезжал в Маркс. Среди прочего десантник сказал, что вскоре его разведрота полетит на учения в Белоруссию. И ему надо быть к этому готовым. Чтобы подавать достойный пример новобранцам.

Что будет дальше, сержант не загадывает. Недавно он заключил новый контракт. Возможно, продолжит службу в рядовом звании, возможно, поступит в военное училище и станет офицером, как старший брат и как отец. Пока ему 22 года, и у него всё впереди. Но служба в ВДВ уже стала для него незабываемой частью жизни.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (02.08.2013)
Просмотров: 1596 | Теги: Олег Ключинский, прыжки с парашютом, Николай Ключинский, служить в ВДВ, дивизионная разведрота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх