Совещание в администрации: реплики из зала - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Совещание в администрации: реплики из зала

Тема дорог, водителей и пешеходов вызвала бурную дискуссию на понедельничном совещании руководящего состава.

Председатель Общественного совета Александра Комарова поставила перед районными властями вопрос о захвате автомобилями тротуаров. Речь о том, что владельцы частных подворий нередко ставят свои машины вплотную к заборам, перегораживая при этом даже те редкие тротуары, которые есть в городе.

- Дети идут в школу, взрослые идут на работу. И все вынуждены обходить эти «стоянки» по проезжей части. А там ещё и ямы, и с ног до головы тебя проезжающая машина брызгами окатит, - сказала общественница, и привела в пример улицу Кирова у завода ВДА.

Глава Приволжского муниципального образования Валентина Трифонова, развивая тему безответственности некоторых частников, сообщила, что никак не может совладать с жильцами, у которых сливные желоба выводят с крыш дождевую воду прямо перед домом, на ту же пешеходную дорожку.

Председатель комитета образования Галина Воеводина вернула дискуссию к теме недисциплинированности водителей: её беспокоит движение транспорта по внутридворовым территориям, где это представляет угрозу безопасности детей. На всё том же совещании она предложила снести стихийные огороды перед многоквартирными домами и вместо них устроить автостоянки, а въезд автомобилям во дворы запретить.

А началась эта череда довольно бурных монологов с реплики из зала директора Марксовского электротехнического колледжа Антонины Фоломьёвой. Она упрекнула районные власти за плохое состояние дорог и отсутствие контроля их ремонта.

Отвечая на упрёк, первый зам по ЖКХ Дмитрий Романов заверил, что там, где гарантийные обязательства не прошли, администрация требует их исполнения от подрядчиков.

- Что касается засыпки щебнем на некоторых участках – это не от хорошей жизни, - сказал Романов. – Это не от того, что кто-то там халтурит, а потому что просто нет денег.

Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (24.04.2013)
Просмотров: 1306 | Теги: внутридворовые территории, парковки автомобилей, Комарова, Фоломьёва, романов, Воеводина, трифонова, состояние дорог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх