Советы Карлсона - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Советы Карлсона

Мало кого это не беспокоит. Особенно если учитывать старосоветскую привычку ожидать от первых дней Нового года каких-то подорожаний.

Сейчас все смотрят новости, слушают первых лиц и экспертов, следят за курсом валют, настроением шефа и доской объявлений у отдела кадров. Так и хочется напомнить слова Карлсона – спокойствие, только спокойствие! Никто ведь не знает, что делать, но все что-то делают.

Одни хотят не потерять сбережения, другие стремятся не упустить выгоду, пока, как говорится, даже снег дорожает. Одни бегут за кредитами или возвращают уже взятые, делают покупки, чтобы успеть по старой цене, или вкладывают в ликвиды, пока рубли не окопеелись. Другие меняют на своих прилавках ценники, притормаживают продажи импорта, отказывают в кредитах, а вскоре, наверно, будут менять и проценты по старым долгам.

Те и другие в предновогодние дни всегда встречаются чаще. Хотя бы потому, что праздничный бум не отменишь, все хотят получать подарки. Вот только какими они нынче будут? Ведь и продавцов, и покупателей теперь сильно объединило одно желание – сэкономить.

До презентов в виде мешка картошки и квартального запаса гречки, надеюсь, не дойдёт. Но проза жизни даёт новогодним подаркам все шансы стать практичнее, чем раньше.

Самое простое – дарить деньги: и голову над выбором не ломать, и на поход в магазин не тратиться, и таящие на руках бумажки не так жалко, как вещь, которая и самому пригодится.

Это круговращение подарочных купюр давно оседлали производители открыток с кармашками. Затем идею подхватили сетевые и клубные магазины, внедряя в народ моду на подарочные карты – этакий псевдокреатив: «привяжи» одаряемого к торговой марке.

Самое сложное, а иногда и самое дорогое – придумать настоящий подарок, ценный не только чеком, но и вниманием. А теперь ещё и практической пользой. Ведь многие давно привычные вещи действительно становятся менее доступны и переходят из разряда просто нужных в разряд «нужных, но пока обойдёмся».

Так что не удивляйтесь, если ваши новогодние гости протянут вам на пороге… новенький бытовой смеситель в ванну. Или систему очистки воды на кухне. Или вскладчину возьмут вам сплит-систему на будущее лето (оно ведь будет, а сейчас на холод как раз не спрос).

Не удивляйтесь. Радуйтесь. И продолжайте жить.

Главное – без паники. Не обнуляли разве деньги? Не морили по полгода без зарплаты? Было. Но богатый и в кризис не голодал. А у кого ничего не было – отчего быть хуже? Переживали мы и войну, и голод, и развал страны. И это переживём.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.12.2014)
Просмотров: 1397 | Комментарии: 2 | Теги: Владимир Гуреев, финансовый кризис, Колонка редактора | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Правильно говоришь, Владимир Владимирович!
avatar
2
Многие Марксовцы всерьез отнеслись к дезе о скорой блокировке банковских карт. Банкомат, который виден из окна моего рабочего место сегодня почти не отдыхал, иногда даже образовывались очереди из людей спешащих снять деньги с банковских счетов.
активность у банкоматов заметил и вечером в Арбате и Сбербанке.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх