Сбор подписей. Как это было - Фоторепортажи - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Фоторепортажи

Сбор подписей. Как это было

13 марта, в ходе празднования Масленицы, в Марксе с двух сторон от центральной площади проходил сбор подписей за отставку главы администрации Марксовского района Олега Тополя.

Среди аргументов за отставку – злоупотребления в ремонте и эксплуатации служебных иномарок, а также действия администрации по намеренному разрушению фермерского хозяйства Виктора Быкова в с.Каменка.

Эти факты, имеющие явные коррупционные признаки, были в течение 2015-2016 годов вскрыты прокуратурой, но до сих пор остаются без уголовных, административных и даже моральных последствий: Олег Тополь, как ни в чём ни бывало, продолжает работать главой местного самоуправления.

Сбор подписей проходил в крайне напряжённой обстановке, под прицелом видеокамер администрации и в прямом присутствии высокопоставленных чиновников: пока Олег Тополь вместе со свитой обходил шашлычные ряды на площади, его заместители Некрасов и Чирсков с помощниками внимательно следили, кто подходит к подписным листам.

сбор подписей

Такой нарочитый административный надзор отсёк многочисленную армию работников бюджетной сферы. И всё-таки около четырёхсот человек не испугались выразить своё мнение, поставив подпись.

А что делала полиция?

Расскажу, что видел сам. Многочисленно стояла рядом. Предъявляла сборщикам подписей свои удостоверения. Предлагала дать объяснения. Предупреждала об ответственности. И даже всё-таки под разными предлогами уводила активистов в сторону от места сбора подписей.

А когда одна из прохожих (на моих глазах) выхватила у организаторов лист с подписями и побежала прочь, разрывая его на ходу, полицейские не дрогнули, не отступили. И даже на возгласы людей: пресеките это хулиганство, неужели вы не видите? – сохранили молчание. И мне, каюсь, не удалось сдержаться, я воскликнул: ребята, но ведь вы здесь живёте, и вы тоже чьи-то дети!

И тишина.

А Масленица пела и гуляла.

Подписной лист
сбор подписей
Чирсков и Некрасов
Олег Тополь
сбор подписей

Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Фоторепортажи | (21.03.2016)
Просмотров: 1954 | Теги: сбор подписей, в отставку, Олег Тополь, Митинг | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
GVE672300(57)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх